隋广军与新进教工庆元旦谋发展

发布时间 : 2014-01-06 点击量:

本网讯 1月2日,人事处、教师发展中心、机关党委共同主办了新进校教职工庆元旦座谈会。我校党委书记隋广军、副校长许国彬以及相关部门负责人与新进教职工进行了座谈。

隋广军与新进教职工座谈

隋广军欢迎新教工加入广外的大家庭。他解释广外的定位是实现“建设国际化特色鲜明的高水平大学”目标;广外人有两个追求:一手抓特色(“国际化”),一手抓质量(“高水平”),期盼大家能贡献出自己的聪明才智,合力提高教育教学质量,着力提升国际化水平,打造和谐幸福校园。

党委组织部部长方迎生、机关党委书记王秀民、教务处处长焦方太、科研处处长陈彦辉、人事处处长阳爱民、后勤处处长杨思、教师发展中心主任谢文新等受邀出席座谈会。阳爱民担任主持人。
                            座谈会现场

24名新进教职工分别来南北校区的教学、科研、管理、辅导员和辅系列岗位。他们纷纷感谢学校的关怀和培养,同时对我校教学、科研、管理、服务等方面提出建议。信息学院的王荣年希望学校能引进数学方面的主流数据库。刚刚博士毕业的王巍巍希望能利用好自己新成为教师的这段转型期,给学校的博士生培养体系提供建议;同时期盼有更多跨学科、跨学院的科研团队平台,让不同学术背景的教师可以把偶发的交流火花投入创新的现实研究中。
  图书馆的霍建梅呼吁小语种的教师参与到密集书库的定期整理中,让陈年的珍贵资料可以重焕生机。宣传部的李宛馨和国际处的杨欣潓建议:为了给外教提供更便利舒适的办公生活环境,希望我校能实现图书馆数据库和OA邮件系统的双语化,完善外教工资系统。