教师发展中心标志正式上线

发布时间 : 2016-01-13 点击量:

本网讯 为进一步展现中心形象、推动中心发展,教师发展中心启动了LOGO设计活动。经过设计大赛、专家定向设计、实用评估等环节,已正式确定教师发展中心标志。

教师发展中心标志

立足于教师发展中心“激发教师潜能、追求教学卓越、提升科研层次、注重社会服务”的建设宗旨,该标志以教师发展中心的英文缩写CTD为基础进行设计,整体形象简洁沉稳,形成一个具有美感的对中式设计,彷如一顶美丽的皇冠。

字母T在此引申为一个在中心精心培育下得到充分发展与内心愉悦的教师形象。字母C与字母D像是教师的一对翅膀,为教师提供通往美好未来与不断上升的力量。标志整体象征着教师张开胸怀,拥抱世界。字母D右侧嵌入镂空GDUFS字样,将广东外语外贸大学与教师发展中心的元素融为一体,寓意教师发展中心的蓬勃依托大学的发展。

标志主体以中蓝色为主调,简洁明快。标志内GDUFS英文采用Impact字体,标志下的中文名称教师发展中心采用方正正粗黑简体字体,英文名称CENTER FOR TEAHERDEVELOPMENT采用FutureMedium字体,同为蓝色,稳重而不失活力。