教师发展中心
 
 
  新闻动态  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校成为两岸四地高校教师发展网络(CHED)理事单位
2016-11-01 11:19 梁伟玲    (浏览)

本网讯  2016年10月28-31日,两岸四地高校教学发展网络2016年年会在安徽合肥召开。来自香港、台湾、澳门及大陆各高校的教师发展工作者、一线教师、教育管理者及研究者共计700多人参加了本次年会,教师发展中心孙远雷代表我校参加了本次年会,并全程参与各种形式的研讨会议。

   

我校代表参加CHED2016年会

本次会议主题为“目标导向的教育教学与教师发展”,与会代表围绕科研如何有效融入课堂教学、如何提高学生主动学习兴趣、如何建设高影响力的教师发展中心、教师教学能力提升和职业规划、教学测评和反馈、现代教育技术改革和课堂教学等议题展开了深入的研讨,共有大会报告5场、前置研讨班8场,教学研究报告、教师发展1+1、圆桌会议、工作坊等各类型发言共75个。

我校代表积极参与上述研讨,并与来自美国密歇根大学、布朗大学、香港理工大学、香港中文大学、北京理工大学等高校教师发展工作者及研究者就如何评价教师发展中心工作成效、如何将教学研究从经验总结提升为教学学术等论题深入交流,并向参会教师分享了我校教师发展中心的建设经验。

       

年会形式多样的研讨活动

作为两岸四地高校教师发展网络会议的积极参与高校及广东省教师发展的优秀贡献者,在本届两岸四地高校教师发展网络年会上,广东外语外贸大学正式加入两岸四地高校教学发展网络,成为两岸四地高校教师发展网络的理事单位。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382