教师发展中心
 
 
  新闻动态  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
创新创业基础师资研修班暨教学训练营开班
2017-12-18 11:22     (浏览)

本网讯  12月12日上午,《创新创业基础》师资研修班暨教学训练营在北校区文化创意馆开班。教育部高校毕业生创业智库首席专家、全国大学生创业培训指导委员会主任委员李肖鸣,广东金融学院高等教育研究所所长、国家创业指导师吴晓义,上海德礼实业发展有限公司董事长王晨受聘为我校创新创业导师。来自校内18个教学单位的43名老师参加研修班。

聘书颁发仪式

学生就业指导中心主任、创新创业教育学院常务副院长谢秀兰为创新创业导师颁发聘书。我校教务处副处长余盛明认为举办本次创新创业师资研修很有意义,有助于老师充分了解课程,提高课程掌控力,提升教学技巧。教师发展中心主任孙远雷介绍了此次研修班的师资概况,并希望通过此次培训,使创新创业师资队伍更加专业化、职业化,迈向高水平。同时,在学校的创新创业导师队伍中培养出优秀导师,形成“校内+校外”培训模式,探索具有学校特色的创新创业导师队伍培训模式。

研修班由我校创新创业教育学院、教务处、教师发展中心、广东大学生创新创业教育研究中心联合举办。

开班仪式现场

合影

 

 

附:讲师简介

李肖鸣 工商管理博士,教育部高校毕业生创业智库首席专家,全国大学生创业培训指导委员会主任委员,清华大学首批创业导师;2009年率先投资“饿了么”张旭豪,是横跨高校教授、企业家、创业导师、投资人的多领域跨界专家。曾任中科招商集团高级副总裁、中科创大创新创业教育研究院院长、超星集团高级副总裁、高顿教育创新创业研究院院长。

吴晓义 博士、教授,国家创业指导师、国家高级职业指导师、全球职业规划师、全国优秀创新创业导师、广东省教学名师。现任广东金融学院高等教育研究所所长、创业教育学院教授,广东省管理创新和发展研究会副理事长兼创业管理专业委员会主任,广东省人力资源与社会保障厅专家咨询委员会专家委员。

王晨 上海德礼实业发展有限公司董事长、大咖圈CLUB 创始人。上海产业技术研究院众创空间创业导师、上海市杨浦区青年企业家协会秘书长、上海市普陀区青联委员、上海市长宁区知联会委员、上海市科学技术专家库专家,多家知名培训机构导师、多家媒体机构特约拟稿人。擅长指导中早期的创业项目,尤其是食品、医疗、咖啡快消、O2O、移动互联网平台建设等类型项目。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382