教师发展专委会理事长带队调研华师、华农教师发展工作

发布时间 : 2019-04-24 点击量:

本网讯 424日,广东省高等学校教学管理学会教师发展专业委员会理事长、广东外语外贸大学副校长阳爱民带队,专委会理事会6所学校12名成员一行前往华南师范大学、华南农业大学教师发展中心开展专项调研。

座谈会上,阳爱民代表专委会,感谢华南师范大学、华南农业大学教师发展中心的积极响应及细致安排。他指出,今年成立了新一届常务理事会后,专委会工作进入了新阶段。今年3月以来,专委会成员范围及活动进一步扩大,全省已有40家高校成为专委会会员单位,并在韶关学院成功举办广东省高校对分课堂教学改革研讨会,有效推动了我省高校教师发展中心的协同发展。今天专委会专门前来两所高校的教师发展中心交流调研,共同探讨教师发展工作的理念、模式与新做法,以此营造良好的协同发展氛围,促进教师发展工作的提升。

合影留念

华南师范大学教师发展中心主任陈启买对专委会一行表示热烈欢迎,随后从机构设置、教师发展内容体系、特色教师发展项目等方面简要介绍了华师教师发展中心的建设情况,并分享了其教师发展最新的建设思路及方向。

华南农业大学副校长廖明在欢迎辞中表示,华南农业大学教师发展中心的工作开展较早,但专用场地新近完善落地,欢迎专委会一行莅临指导。华南农业大学教师发展中心的建设依托校级中心、二级分中心、基层教学组织三位一体的建设架构,致力于打造农业特色的教师教学示范中心。随后,教务处处长、教师发展中心主任张永亮就教师发展中心的主要职能、制度建设、经费保障、活动场地等方面和与会人员展开了深入的交流。

深入交流教师发展工作

阳爱民代表专委会,为陈启买、张永亮、胡家骢颁发专委会副理事长聘书,为杨林颁发专委会副秘书长聘书。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\颁发证书.jpg

颁发证书

新时代教师发展中心建设强调智慧化与专业化相结合,各高校的教师发展中心的场地建设各有特色,值得借鉴。专委会一行先后参观了两所高校的教师发展中心智慧化课室、名师工作室、教师研讨空间等场地。

参观华师教师发展中心场地

与会人员纷纷表示,专委会平台优势明显,举办的专项调研极大地拓展了教师发展同行间的交流,本次行程紧凑,收获满满。希望专委会继续举办类似活动。

参观华农教师发展中心场地