教师发展中心
 
 
  著名教授论坛  
当前位置: 首页>>新闻动态>>品牌活动>>著名教授论坛>>正文
 
教育部长江学者房绍坤和高圣平来我校做学术讲座
2018-06-14 09:02     (浏览)

本网讯 6月9日下午,由吉林大学特聘教授、原烟台大学校长、教育部长江学者房绍坤,与中国人民大学法学院副院长、教育部长江学者高圣平共同主讲的“土地管理法与民法典编纂的土地物权问题”在我校北校区行政楼国际会议厅开讲。

 

 

房绍坤与高圣平共同主讲

两位学者为分别向大家介绍了中国《民法典》编纂与《土地管理法》修订的最新动态及争议问题。房绍坤以民法典物权编立法中的问题为中心,分别从物权立法与相关立法之间的协调、物权编与民法典其他编之间的协调、物权编内部各章之间的关系等方面报告我国民法典物权编的制度安排以及改革进展。高圣平以民法典编纂中的土地物权问题为中心,分别从土地承包经营权“三权分置”、宅基地使用权“三权分置”等方面阐释了如何务实地将民法典编纂与土地制度改革有效结合。

 

 

讲座出席人员合影

自由提问与讨论环节,现场老师、学生踊跃互动,研究讨论氛围浓厚。讲座由人事处、教师发展中心主办,土地法制研究院、法学院、华南国际知识产权研究院联合承办。我校土地法制研究院院长陈小君等近百名师生参加讲座。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382