教师发展中心
 
 
  著名教授论坛  
当前位置: 首页>>新闻动态>>品牌活动>>著名教授论坛>>正文
 
著名教授论坛第378讲:崛起国对外战略制订与实施过程中的风险及其成因
2018-11-09 11:41     (浏览)

11月6日14:00,叶海林教授在我校开展“崛起国对外战略制订与实施过程中的风险及其成因“主题讲座,讲座由人事处、教师发展中心主办,国际关系学院承办。

讲座现场

叶海林教授围绕十八大以来中国外交的创新尝试,中国外交的基本任务和实现路径,国际体系变化对中国外交的挑战,中国特色大国外交面临的战略风险及其防范等方面的内容进行了深入、系统的分析。

叶海林教授

叶教授结合自身的观察和体会,对十八大以来中国外交提出的理念和倡议,中国外交积极进取的丰富实践,中国特色大国外交的内涵、特点,及中国与国际社会互动过程中面临的问题和挑战,进行了深入浅出、精彩透彻的讲述。对中国当前所处的战略阶段、中国对外政策的思路与策略提出了自己的思考。引起听众的共鸣,叶教授与国际关系学院师生围绕相关问题进行了热烈讨论。

总体上,叶教授的讲座深化了大家对中国外交的理解,有助于更好地认识中国崛起的国际环境,以及中国崛起过程的长期性和复杂性,并在此基础上做出妥善的应对。

学生踊跃提问

讲座现场

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382