教师发展中心
 
 
  著名教授论坛  
当前位置: 首页>>新闻动态>>品牌活动>>著名教授论坛>>正文
 
著名教授论坛第382讲:美丽中国建设的典型实践和未来趋势
2018-11-27 08:44     (浏览)

本网讯  2018年11月22日下午,由浙江财经大学教授倪建伟主讲的著名教授论坛第382讲在教学楼顺利举行。本次讲座以“美丽中国建设的典型实践和未来趋势”为主题,由人事处、教师发展中心主办,社会与公共管理学院承办。

倪建伟教授

讲座上,倪建伟教授从身边案例出发,生动形象地指出了这个时代的环境问题,并由此从时代背景、典型实践和未来趋势三个方面循序渐进地阐述了他对美丽中国建设的思考。倪教授精彩有趣的演讲使得听众更易理解美丽中国建设的概念,引起了听众的热烈响应。

倪教授从十九大报告切入,讲解了我们所处时代的背景和美丽中国的建设在当今时代如此重要的原因,并指出了生存型阶段与发展型阶段的结构特征。在典型实践方面,他向听众展示了浙江安吉余村、湖南长株潭、浙江杭州、广东四个地区在美丽中国建设上的做法,并对其效果进行了分析。在未来趋势方面,倪教授进一步指出,美丽中国建设有三个版本,即洁美生活、休闲生活和品质生活,并由此阐述了美丽中国建设的四大任务——查缺补漏、提升完善、监督强化和深挖特色。

倪教授介绍美丽中国建设的典型实践

倪建伟教授的讲座使得在座的听众得到了深刻启发,也为广东省的社会建设和社会治理提供了很多值得借鉴的经验。

倪教授与师生合影

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382