当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 青年教师沙龙 > 正文
青年教师沙龙

三医学专家出席云山教师沙龙,畅谈健康管理

发布时间 : 2014-04-28 点击量:

4月25日,云山教师沙龙第39场在北校区举行,本次沙龙邀请了广州华大生物医学应用技术研究院院长任生博士作题为“血中送氮(炭)——心血管疾病的干预与治疗”的讲座。

三位医学专家出席健康沙龙

随着国内环境的日益恶化,以及生活节奏的逐步加快,精英人士的健康及生命安全状况受到了极大的挑战,针对这一日益突出的问题,任生从心脑血管病的危害、发病原因、常见应对办法、生物医疗的方法以及心脑血管病自查五个方面,为我们阐述了生物医学健康资产管理的新的生活模式。此外,任生指出,心脑血管疾病已成为全球头号诱因,每年死于心脑血管疾病的人数多于任何包括肿瘤、呼吸系统疾病等其它病因。面对死亡率高、发病快速、高发性、致残率高和复发性高的心脑血管病,无论是中医或是西医都无法彻底根治这一疾病。因此,建议大家要定期体检,每天保持良好的心态和合理的饮食;同时,根据气温的变化及时增减衣物,并从生活习惯的细节开始规范,配合适当的锻炼。在治疗方法上面,任生向我校教职工介绍了国际最先进治疗心脑血管病的方法——生物治疗。

随后的提问环节,由中山大学附属第六医院的陈一方主任和日本国医学博士王燕为现场教职工以及业内同仁答疑解惑。沙龙现场气氛热烈,提问踊跃。

我校教职工就健康问题和专家互动