教师发展中心
 
 
  教师发展论坛  
当前位置: 首页>>新闻动态>>品牌活动>>教师发展论坛>>正文
 
中国特色社会主义进入新时代:伟大意义和本质特征
2018-05-16 15:52     (浏览)

本网讯 5月12日下午,由人事处、教师发展中心主办,中国社会科学院马克思主义研究院承办的教师发展论坛第80讲在南校行政楼103举行。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东作了“中国特色社会主义进入新时代:伟大意义和本质特征”的学术报告。本次论坛由副校长刘海春主持,马克思主义研究院院长谢迪斌、党总支书记卢海清出席。马克思主义研究院全体师生参加了此次论坛。

IMG_5207

论坛共分为致辞、报告、总结三个环节。刘海春首先对邓纯东教授来我校讲学表示欢迎与感谢,并高度概括了邓教授丰富的人生经历。刘海春指出:“只有丰富的实践经历才能创造更多丰硕的学术成果”,鼓励马院青年教师不仅要在书斋搞研究,更要抓好去企业和地方基层挂职的机会。

IMG_5241

在报告环节,邓纯东从“三个意味”的伟大意义和五个本质特征阐述了中国特色社会主义进入新时代。由当今全球化的三大现象入手分析了当前的国际形势,以及中国作为世界第二经济体对世界经济的贡献,也进一步验证了中国共产党领导下的中国特色社会主义道路的正确性。

IMG_5288

最后,谢迪斌作会议总结。充分肯定了论坛内容具有学理性、引领性与生活温度,并强调老师们在选题和写作过程中要注意从马克思主义的世界观和方法论角度出发,兼顾学术性和逻辑性的统一。为实现思政理论课的实效性,还应在日常的教学过程中研读十九大以来的所有文本,练就扎实的理论功底,提升理论向实践转化的能力。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382