当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 教学发展论坛 > 正文
教学发展论坛

教师发展论坛第166讲:日本和歌之魅力成功举办

发布时间 : 2022-07-08 点击量:

2022年6月28日下午,由人事处、教师发展中心主办,日语学院、亚非学院(筹)承办的“教师发展论坛”第166讲于线上成功举办。东京外国语大学名誉教授村尾诚一为广外师生开设了一场题为“日本和歌之魅力”的讲座。

说明: 电视屏幕上的人描述已自动生成

村尾教授先就日本和歌的基本构造和发展历史做了简单介绍。随后选取了吟咏四季和恋爱的和歌作为古典和歌的代表作进行了分析,进而还选取了一些近现代的短歌来讲述和歌有古至今的发展变化及近现代短歌的特征。整场讲座旁征博引,将日本和歌从古代到近现代的特征进行总结归纳,并且相关配图与和歌相得益彰,加深了大家对和歌的理解。

说明: 图形用户界面描述已自动生成

互动环节,与会师生踊跃提问,村尾教授细致、认真地一一给予了非常专业的解答。还就如何进行文学研究等问题,分享了很多宝贵的经验。与会师生均表示通过本次讲座收获满满。