当前位置: 首页 > 新闻动态 > 其他讲座与培训 > 正文
其他讲座与培训

广州城建职业技术学院一行来我校教师发展中心调研

发布时间 : 2015-10-26 点击量:

本网讯 近日,广州城建职业技术学院一行前来我校教师发展中心调研,人事处处长谢文新、教务处副处长余盛明、教师发展中心全体工作人员出席了座谈会,会议由教师发展中心主任孙远雷主持。

谢文新首先代表人事处、教师发展中心向广州城建职业技术学院一行表示热烈的欢迎。广州城建职业技术学院一行参观了我校教师发展中心的活动场地和办公场所,调研人员对教师发展中心活动照片墙连连称赞。座谈会上,李志强就我校教师发展中心的机构设置、功能及目前开展的活动提出了疑问。孙远雷对上述问题一一作出回应,并提出未来的中心设想,一是深度关注教师职业发展,重点建设教师学术共同体;二是建设系统化、模块化的教师培养培训体系,重点促进教师专业化发展;三是发挥示范和辐射作用,力争早日建设成为国家级教师发展中心。

广州城建职业技术学院一行参观我校教师发展中心

在自由交流环节上,李志强还表示对教师发展中心“人力资源重复”、“如何整合职能”等问题感到困惑。谢文新认为,在成立教师发展中心之前,要进行充分的调研,同时需要学校的大力支持,利用人事处的职能充分调动学校所有部门的资源,开发更多有意义的活动。余盛明表示,要清楚认识“行政”与“个人”这一深刻矛盾,一定要站在老师的角度,进行口碑经营,这样才能良性循坏。

座谈会现场

随后,双方人员还就聘请专家情况、待遇问题、教师参加培训的时间等问题进行深入的讨论,现场气氛热烈。

双方人员合影留念