当前位置: 首页 > 新闻动态 > 其他讲座与培训 > 正文
其他讲座与培训

名师开讲第一讲:践行使命初心,潜心教书育人

发布时间 : 2021-10-18 点击量:

本网讯  2021年10月14日下午,为充分发挥教学名师和骨干教师的示范引领作用,进一步提高我校教师教学能力和水平,教师发展中心、教务处、教学质量管理评估中心主办的“名师开讲”活动第一讲于线上顺利开展。讲座主题为“践行使命初心,潜心教书育人”,由2021年校级教学名师、商学院院长朱文忠教授主讲,校内共50余专任教师参加讲座。

线上讲座

朱文忠从师德师风的定义出发,详细回顾介绍了师德师风的主要内容,并引导听讲教师深入领悟习近平总书记关于教育重要论述的精髓要义。此外,他结合个人教书育人实践经历,以“投身教育、矢志不渝;使命当担,价值引领;模式创新,立德树人;打造精品,服务社会;融入思政,教书育人;铸造团队,以老带新;循循善诱,因材施教;追求卓越,提升影响”六十四个字总结个人多年来的教书育人经验。朱文忠从个人的学习工作经历出发,勉励老师们投身到教育中,矢志不渝;坚持贯彻商学院的使命、愿景和“SMILE”价值观;将思政教育融入到日常教学中,因材施教。同时,他还强调教育教学模式创新的重要性和必要性,倡导共同打造精品教学课程,铸造优秀教育团队,充分发挥“传帮带”的作用。

最后,朱文忠在个人教书育人感悟的分享中,勉励青年教师牢记使命初心,落实立德树人根本任务,坚守岗位,兼顾科研教研,重视教学改革,发挥个人优势,积极服务社会。