当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第207讲:国际汉语教材评估与教材库建设

发布时间 : 2013-06-14 点击量:
题    目:国际汉语教材评估与教材库建设
主讲 人:周小兵教授(中山大学)
时    间:2013年6月20日(星期四)15:00
地    点:北校区第七教学楼213室
主办单位:人事处、教师发展中心
承办单位:留学生教育学院
主讲人简介:
周小兵教授,博士生导师,中山大学国际汉语学院院长,国际汉语教材研发与培训基地主任,全国汉语国际教育硕士专业学位教学指导委员会成员。主要研究方向为应用语言学及第二语言教学。发表论文100余篇,出版专著10部、教材30多册、论文集5部、词典1部。主持过多个国家级项目及省部级项目。其主编的教材《对外汉语教学入门》曾获“中南地区大学版协优秀教材二等奖”及广东省第一届优秀出版奖(教材奖);撰写的《外国人学汉语语法偏误研究》(专著)获“教育部人文社会科学高等学校科学研究优秀成果三等奖”;任总主编的《汉语阅读教程》(初级、中级、高级)获第五届孔子学院大会“优秀国际汉语教材奖”。周教授为中国的对外汉语教学及汉语国际教育事业的发展及人才的培养做出了突出贡献。
讲座简介:
中山大学是国际汉语教材研发基地。周小兵教授将从什么是教材,有什么教材,怎样评估教材等几个方面对现行的国际汉语教材进行分析,介绍目前教材库建设的基本情况以及国际汉语教材概况,并针对目前存在的一些不足提出相应对策,以便合理有效地评估国际汉语教材。

请参加讲座的教师现场领取专业技术人员继续教育证明表。