当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第216讲:基层社区建设与社会工作

发布时间 : 2013-11-13 点击量:

主 讲人:魏雁滨教授(香港中文大学)

时 间:2013年11月21日(星期四)下午2:30-4:30

地 点:南校区学术交流中心一楼会议室

主办单位:人事处 教师发展中心

承办单位:政管学院

讲座内容简介

本次报告主要集中在解读社会工作与传统社区工作的异同(关系及特点)、社会工作的作用和主要工作范畴、社会工作的理论及专业价值观、社会工作方法及效度,以及社会工作面临的挑战等,系统全面的介绍社会工作,并进行内地与香港的比较分析。

主讲人简介

魏雁滨,博士,香港中文大学社会工作学系教授,博士生导师、国际社会学会青年社会学研究委员会会长,系该组织成立以来首位亚裔主席,为多份国际学报的编辑或顾问,以及中国内地与香港地区一些院校、研究单位或社会服务机构的专家顾问。负责主持或参与的学术研究项目有30多项,研究范围主要覆盖中国内地、香港和澳门等地与社会工作服务相关的政策、机构、服务、行为问题等;亦包括与社会工作教育、社会工作专业与社会福利发展等领域。

请参加讲座的老师现场领取广东省专业技术人员继续教育证明。

人事处、教师发展中心

二○一三年十一月十三日