当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第210讲:The China Growth Puzzle: The Role of the Formal and the Informal Institutions(中国增长之谜:正式与非正式制度)

发布时间 : 2013-09-27 点击量:

主 讲 人:陈顺源教授(香港城市大学经济与金融系教授,加拿大McMaster大学教授)

时 间:2013年10月11日(星期五)10:00

地 点:南校区图书馆报告厅

主办单位:人事处 教师发展中心

承办单位:经贸学院

主讲人简介:

陈顺源,香港城市大学经济与金融系教授,加拿大McMaster大学教授, 中山大学岭南学院与澳门大学客座教授。1977年获得美国布朗大学经济学博士学位。曾任香港中文大学,新加坡国立大学,复旦大学,中国人民大学以及香港金融管理局客座教授。主要研究领域为国际贸易与国际金融、实验经济学、经济发展、中国经济。Pacific Economic Review主编。陈顺源教授在汇率波动机制与汇率政策,国际贸易与产业结构调整,制度与发展,金融危机与资产泡沫的实验研究等多个方面有丰硕的研究成果。他曾担任加拿大社会与人文学科基金评审,香港大学资金委员会基金评审,香港货币研究所研究员。在American Economic Review, Quarterly Journal of Economics, Journal of International Economics、Journal of Development Economics、Journal of International Money and Finance等SSCI收录国际顶尖期刊发表论文近50多篇。

讲座简介:

探讨中国增长之谜,即在制度并不健全的环境中,为什么中国经济持续快速增长。对于正式与非正式制度对经济增长的作用,本次做出了实证检验,并提出政策建议。

请参加讲座的教师现场领取专业技术人员继续教育证明。

人事处、教师发展中心

一三年九月二十七日