当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 教学发展论坛 > 正文
教学发展论坛

教师发展论坛第114讲:Auditing the Auditors and Stock Crashes: International Evidence(审计审计师和股票崩溃:国际证据 )

发布时间 : 2019-03-21 点击量:

一、主讲人:李青原

二、时间:2019年3月28日14:30-16:30

三、地点:南校区教学楼D312

四、主办单位:人事处、教师发展中心

承办单位:会计学院

五、讲座内容简介:

Auditing the Auditors and Stock Crashes: International Evidence(审计审计师和股票崩溃:国际证据)

六、主讲人简介:

李青原,武汉大学会计学博士、清华大学工商管理博士后,武汉大学经济与管理学院会计系教授(三级)、博士生导师、副院长、哥伦比亚大学访问学者,先后入选中组部万人计划青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、财政部会计领军特殊支持计划,兼任国务院学位办全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、教育部高等学校会计学专业教学指导分委员会委员、中国管理现代化研究会企业并购研究专业委员会副主任委员、上海证券交易所博士后流动站合作导师和《中国审计评论》执行主编等。

长期致力于资本市场财务、会计、税收和审计研究,迄今主持1个国家社会科学基金重大招标项目、4个国家自然科学基金项目、1个中国博士后基金一等资助项目等,曾在《The Accounting Review》、《Contemporary Accounting Research》、《Journal of Accounting, Auditing and Finance》、《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Business Finance and Accounting》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《金融研究》、《南开管理评论》、《会计研究》和《审计研究》等重要学术杂志上发表学术论文50余篇,曾获湖北省社会科学优秀成果奖、国家自然科学基金项目结题绩效评估“特优”、“杨纪琬奖学金”优秀会计学术专著奖和美国会计学会国际分会最佳论文奖等。

七、报名方式:请点击进入教师发展中心报名系统http://ctdapply.gdufs.edu.cn/(首次登录,需进行简单的注册、认证手续,用户名及密码与数字广外一致。活动结束后,系统将在线生成电子版《继续教育证明》)。

人事处、教师发展中心

2019年3月21日