当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 教学发展论坛 > 正文
教学发展论坛

教学发展论坛第24讲:新时代数学卓越教师培养策略探究

发布时间 : 2024-05-04 点击量:

一、主讲人:王军威

二、时间:2024年5月9日 14:00-15:30

三、地点:大学城校区校办公楼第六会议室

四、主办单位:人力资源部(教师发展中心)

承办单位:数学与统计学院

五、主讲人简介:

王军威,数学与统计学院院长,教授,云山学者。主要从事复杂网络理论及应用的研究工作,在国内外学术期刊发表SCI论文50余篇,先后主持国家自然科学基金面上/青年项目、中国博士后科学基金、广东省自然科学基金、省级教学团队项目/课程教研室、省级一流本科专业建设点等项目10余项。目前兼任中国现场统计研究会教育统计与管理分会常务理事,广东省本科高校数学类专业教指委委员,广东省工业与应用数学学会/广东省运筹学会常务理事,国际期刊《Discrete Dynamics in Nature and Society》(SCI)、《Journal of Innovative Applied Mathematics and Computational Sciences》编委。

六、讲座内容简介:

本次讲座首先简要解读国家近年颁发的关于教师专业发展的文件精神,其次介绍教育硕士导师、省名教师工作室主持人在培养数学骨干教师方面的做法、感想和体会,接着介绍促进数学教师专业发展需要的十五个重要意识。

七、报名方式:

请有兴趣参与本次讲座的老师于5月9日前登录智慧广外,在可用应用中搜索“继续教育管理”,在个人主页中点击“教学发展论坛第24讲:新时代数学卓越教师培养策略探究”讲座名称进行网上报名。

人力资源部(教师发展中心)