当前位置: 首页 > 通知公告 > 其他 > 正文
其他

广外建校50周年、艺术学院建院10周年系列活动——“丝绸之路的歌声”世界著名女中音歌唱家李怡萍独唱音乐会暨教师发展公开课

发布时间 : 2015-11-18 点击量:

今年是广外50周年华诞,有“艺术歌剧女王”之称的世界著名女中音歌唱家李怡萍女士,将莅临广东外语外贸大学艺术学院(南校区艺术楼小剧场)举办祝贺广外50周年校庆专场演唱会会暨教师发展公开课,为广外师生献上国际级的艺术盛宴。

一、主讲人:李怡萍(世界著名女中音歌唱家)

二、时 间:2015年11月19日(星期四)下午16:00

三、地 点:南校区艺术学院艺术楼小剧场

四、主办单位:教师发展中心、艺术学院

协办单位:佛山市菲蒂欧酒业

五、内容简介:

李怡萍女士在本次音乐会将演唱歌剧《卡门》、《浮士德》、《茶花女》、《桑松与达莉拉》等歌剧咏叹调以及舒伯、柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫、斯特劳斯等作曲家的艺术歌曲和中国艺术歌曲,其中的一些作品她在国际声乐比赛中多次获奖。

六、嘉宾简介:

李怡萍,现居瑞士的著名女中音歌唱家李怡萍出生在新疆喀什,师从著名女高音声乐教育家高芝兰教授,曾任星海音乐学院声乐老师,后进入广州军区战士歌舞团担任独唱演员。九十年代中考入苏黎世国家歌剧院青年歌唱家中心Zurich Opernhaus Opernstudio。两年后开始作为第一位亚洲人签约意大利威尼斯歌剧院La Venice。曾签德国莱比锡歌剧院五年合同,并在威尼斯及科隆,哥本哈根,柏林,墨尼黑,法国,土耳其伊斯坦堡,罗马尼亚,匈牙利,奥地利演出歌剧及音乐会。被罗马尼亚顶级音乐报评:李怡萍-歌剧女王。瑞士东报评:李怡萍-顶级歌唱家。目前李怡萍除了在苏黎世艺术大学任教外,还致力于音乐会、歌剧的演出。

特约钢琴艺术指导(伴奏)来自瑞士苏黎世国家歌剧院顶级钢琴艺术指导托马斯先生(Mr. ThomasGrabowski),30多年来曾给无数歌唱家伴奏及指导,歌唱家有帕瓦罗蒂,多明戈,卡莱拉斯,巴托莉,弗莱妮,Gruberova等。

七、报名方式:请登录教师发展中心官方网站活动报名地址http://ctdapply.gdufs.edu.cn/进行网上在线报名。(首次登录,需要进行账户注册,可凭此账号查看报名相关情况,并参加教师发展中心其它活动。)请有兴趣参加本次讲座的老师务必于11月19日中午12:00以前报名,如有疑问,请致电教师发展中心,联系电话:36641382(短号:2382)。

教师发展中心、艺术学院

2015年11月18日