欧洲非通用语系列学术讲座

发布时间 : 2019-03-22 点击量:

一、 讲座总时间表安排如下:

二、 主办单位:人事处、教师发展中心

西方语言文化学院非通用语种教学与研究中心

三、讲座内容简介:

本次讲座内容将全面覆盖外语学习、外国文学阅读欣赏、欧洲国家发展概况与欧洲一体化、提升外语教师科研能力、教学方法、翻译人才培养与语言文学教育、一流学科建设经验与指导、中国非通用语教育等方面。

四、主讲人简介(按讲座先后排序 ):

程乐,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所研究员,博士生导师,兼任国务院发展研究中心欧亚社会发展所特聘研究员,西安外国语大学特聘教授。

高兴,中国社会科学院外国文学研究所编审,《世界文学》主编,诗人,翻译家,中国作家协会会员。

文铮,北京外国语大学意大利语教研室主任,副教授,意大利研究中心主任,兼任中国意大利教学研究会会长,中国意大利研究会副会长,中国译协意大利语翻译研究会秘书长,欧美同学会留意分会理事,意大利Strega文学奖评审委员。

赵刚,北京外国语大学欧洲语言文化学院院长、中东欧研究中心副主任、波兰研究中心主任,教授、博士生导师,获波兰文化杰出贡献奖章。

高歌,曾任《俄罗斯东欧中亚研究》编辑。现为中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所中东欧室主任、研究员、博士生导师。

张建华,北京外国语大学欧洲语言文化学院长青学者,原教育部高校外语专业教学指导委员会副主任兼俄语组组长,中国外国文学研究会理事,俄罗斯文学研究会副会长。

姜景奎,北京大学教授、博士生导师,现为北京大学南亚研究中心主任,印度国家文学院阿南德•古马尔斯瓦米院士,教育部高校外指委副主任委员,非通分委会主任委员,中国南亚语种学会会长,中国非通用语教学研究会副会长。

钟智翔,国务院外语学科评议组成员、教育部高等学校外语专业教学指导委员会非通用语分委会副主任委员、中国非通用语教学研究会会长、中国东南亚研究会副会长、信息工程大学(洛外)外语学科首席专家、博士生导师。

五、报名方式:

请登录教师发展中心官方网站活动报名地址http://ctdapply.gdufs.edu.cn/进行网上在线报名。(首次登录,需要进行账户注册,可凭此账号查看报名相关情况,并参加教师发展中心其它活动。)请有兴趣参加本次讲座的老师于3月27日(周四)12:00以前报名,如有疑问,请致电教师发展中心,联系电话:36641382(短号:2382)。

人事处、教师发展中心

西方语言文化学院非通用语种教学与研究中心

2019年3月22日