关于申报“教学发展论坛”“青年教师沙龙”资助项目的通知

发布时间 : 2023-03-03 点击量:

学校各教学(科研)单位:

为进一步提升教师教学能力与学术水平,促进教师发展,学校将启动“教学发展论坛”、“青年教师沙龙”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.“教学发展论坛”应邀请国内外学者或本单位教学名师传播前沿教育教学理念,深入探讨本专业领域的教育教学实践问题。“青年教师沙龙”致力于营造小团队式学术交流氛围,是青年教师分享教学与科研经验的开放性平台。“青年教师沙龙”主持人应为青年教师。

2.相关项目面向对象为我校教职工。各教学(科研)单位每学期可视实际需要申报“教学发展论坛”、“青年教师沙龙”各1-2讲。

二、申报程序

1.相关单位严把主讲人或主持人政治关、师德关和质量关,请于3月17日前完成内部推荐工作,并登陆“广外智慧门户-公共服务-线上办事大厅-人力资源部-教师发展中心论坛、讲座申请”在线申报。若讲座人员、内容涉外,还应按照学校国际交流合作部相关规定进行提前备案。

2.人力资源部(教师发展中心)根据总体申报情况及学院的推荐意见,结合本年度的经费预算安排和学校学科及师资队伍建设的需要,确定资助的论坛或沙龙项目。

3.人力资源部(教师发展中心)将讲座的安排反馈给各相关单位,各承办单位根据《教师发展中心论坛、讲座管理规定》,做好相关承办工作。

三、资助方式

根据《广东外语外贸大学劳务费发放管理办法》,发放专家讲课费。

四、申报方式

请各相关单位按照通知要求,在线填写“教师发展中心论坛、讲座申请”。

联系人:丁老师,联系电话:36641382(2382)。

人力资源部(教师发展中心)

2023年3月3日