通知公告

著名教授论坛第653讲:新质生产力发展的历史逻辑、理论逻辑与现实逻辑

发布时间 : 2024-05-10 点击量:

一、主讲人:冯科

二、时间:20245111530-1700

三、地点:大学城校区教学楼D312

四、主办单位:人力资源部(教师发展中心)

承办单位:会计学院

五、主讲人简介:

冯科,北京大学经济学院金融系教授,北京大学金融与产业发展研究中心主任硕士生导师,博士生导师。新经济杂志副主编,兼任北京大学软件与微电子学院博士生导师。研究领域为宏观金融,房地产金融,投资与资本市场,互联网金融。出版了金融脱媒之殇,投资管理,互联网金融的理论与实践,国企改革,企业家才能配置与经济发展,投资银行学,证券投资学,金融监管学,会计学原理,经济学研究方法导论等多部专著与教材。翻译增长经济学手册2A,人类活动中的理性,编写国士空间利用与城市更新发展,在经济研究,金融研究,中国工业经济,经济学动态等核心期刊和SSCISCI发表论文数十篇。主持国家社会科学基金和北京市哲学社会科学基金重点项目多项,并荣获国家社会科学基金优秀成果一等奖,北京大学唐立新奖教学奖,北京大学继续教育优秀奖,另其投资银行学课程获得国家级一流本科课程的认证。

六、讲座内容简介:

梳理新质生产力发展的历史逻辑,理论逻辑和现实逻辑,以及讨论发展新质生产力需要注意的问题,从化解债务风险、发展人工智能技术需规避的风险、发展新质生产力需要尊重的客观规律等方面的探讨。

七、报名方式:

请有兴趣参与本次讲座的老师于511日前登录智慧广外,在可用应用中搜索“继续教育管理”,在个人主页中点击“著名教授论坛第653讲:新质生产力发展的历史逻辑,理论逻辑和现实逻辑”讲座名称进行网上报名。

人力资源部(教师发展中心)