当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高校外语示范中心 > 正文
高校外语示范中心

第二期雅思导师培训精品课程圆满结束

发布时间 : 2015-12-07 点击量:

本网讯 近日,由广东省高校外语教师教学发展示范中心与澳门理工学院研发设计的第二期雅思导师培训精品课程(IELTS Trainer-TrainingCourse)在教师发展中心顺利落下帷幕。此次活动吸引广东、湖南等地10多名高校教师参与,来自我校商英、英教、继教(公开)学院及附设外校等在内的10名教师也一同参加了本次培训。本次课程旨在帮助雅思教师更深入了解考试设计及相关教学备考方法,更加有针对性地为考生提供备考支持。

为外教颁发纪念品

开班仪式上,教师发展中心主任孙远雷表示,随着经济全球化、高等教育国际化,英语语言的运用越来越广泛,雅思教学的方法和特点,对高校教师的教学具有重要的借鉴意义。

澳门理工学院雅思教学名师、资深雅思考官培训官David老师从听说读写四个方面对雅思考题进行回顾点评,他利用先进的英语教学手段帮助学员深刻领会英语教学的基本理念及雅思考试评分体系,运用非常轻松的方式让学员良好互动,并且通过让学员之间互动,增进对雅思教学的理解。

丰富多彩的上课模式

培训结束后,学员们表示,该课程不仅学习到如何更好地指导学生锻炼口语能力,还更加科学地掌握到了准确的评判学生成绩的方法。

据悉,本系列培训为期一周,是教师发展中心根据广东省教师的需求,经过前期的充分的沟通,与澳门理工学院一起量身定做的课程,并精心组织策划了整个培训流程。今后,教师发展中心还将继续广泛邀请境外各高校优秀教师参与交流,使该系列培训成为国际化的、权威、高端的实践经验交流平台。

学员合照