教师发展中心
 
 
  主题午餐会  
当前位置: 首页>>新闻动态>>品牌活动>>主题午餐会>>正文
 
首场主题午餐会分享管理学专业教学经验
2014-03-31 11:50   审核人:   (浏览)


  本网讯 3月26日中午,由教师发展中心主办、管理学院承办的全校首场主题午餐会在南校区教师发展中心多功能会议室举行。本期主题是“管理学专业课堂教学分享”。来自管理学院、教学实验中心的近20位教师围绕如何提高学生的课堂参与度、如何让实验教学更有效等话题进行了经验交流。教师发展中心主任谢文新、管理学院院长钟育赣、党委书记许志超等出席了午餐会。


午餐会给教师们提供了分享经验的机会

  午餐会由许志超主持。他指出,管理学院一直很重视“传帮带工作。近期学院将以“书记项目”的“四优”建设为契机,打造促进教师专业成长和职业幸福感的特色品牌,在教师发展中心的指导和帮助下,推出提高学院教师教学、科研、社会服务能力和职业幸福感的系列活动。同时,他表示,本次主题午餐会能顺利举行,得益于教师发展中心的大力支持和指导,并希望学院有更多的教师参与到这个形式新颖、气氛轻松的交流平台中。谢文新表示,中心将会持续开展午餐会,利用午餐时间组织教师探讨教学、科研问题,为教师们提供更多的机会交流心得和经验。


会上教师们各抒己见交换观点

  午餐会的话题引起了教师们的热烈讨论。老师们对当下热门的“慕课”各抒己见,有教师认为“慕课”应用了多媒体等新教学技术,对老师们是一个挑战;也有教师认为“慕课”的公共性、标准化与现在要求的教学个性化不符。针对实验教学,晏再庚以沙盘模拟为例,从实验教学的重要性与迫切性、实验教学体系建设、实验设计入手开展体验式教学、就如何建立有效的成绩形成机制等方面分享了自身的心得。王洪良教授则提出要区分实验和实训,实验对应教学、课程,实训对应市场。钟育赣教授认为,首先要理清各教学环节所扮演的角色,解决配合问题;最后把实验教学模块化放入课堂。董俊武教授则从学分制、教学计划的角度就实验教学的课程建设提出了自己的看法和建议。

  参加午餐会的教师边吃边聊,积极讨论,交换观点,笑声连连,主题午餐会在轻松融洽的气氛中圆满结束。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382