教师发展中心
 
 
  微课比赛  
当前位置: 首页>>新闻动态>>微课比赛>>正文
 
微课软件现场实操 提升教师制作水平
2018-05-11 10:40     (浏览)

 

本网讯 为全面提升我校教师信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,推动广大教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,实现信息技术与教育教学深度融合。5月10日下午,教师发展中心在北校区二教404机房组织了微课制作相关软件的实操培训,来自各个学院的50余名第四届微课比赛参赛教师、学生技术助理及感兴趣的老师参加了此次信息化教学系列培训,由工程师王艳、黄晓淳主讲。

讲师现场演练

王艳围绕Focusky软件的各种功能,现场向学员操作如何用Focusky制作有趣的微课:采用整体到局部的的演示方式,以路线的呈现方式模仿视频的转场特效,加入生动的3D镜头缩放、旋转和平移特效,使微课像一部3D动画电影,给观众视觉带来强烈冲击,大部分学员在短短1个小时的培训中对该软件有了一定的掌握;黄晓淳则讲解了微课常用录制软件Camtasia Studio的录制与剪辑视频基本操作方法与技巧,随学随练,手把手带领老师们使用这款软件录制及编辑微课,使老师们对信息化教学产生了浓厚兴趣,大大提高了课件和微课制作水平。2位工程师现场为老师解答操作中的问题,有效地保证了教师现场操练效果。

培训现场实操

培训过程中,老师们认真倾听和记录,以便课后练习做到不遗忘、不遗漏。老师们现场操练,不时互相交流,互相学习,整个培训现场学习气氛浓厚。本次培训解决了教师们平时对微课制作软件操作中出现的诸多疑难问题,参训学员纷纷表示收益匪浅。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382