当前位置: 首页 > 中心培训师 > 正文
中心培训师

王焱

发布时间 : 2015-05-20 点击量:

王焱,女,1981年8月生,湖南衡阳人,浙江大学文学博士,广东外语外贸大学外国文学文化研究中心博士后,中国语言文化学院教授,硕士生导师,文化系系主任,外国文学文化研究中心兼职研究员,高等教育研究中心兼职研究员,入选广东省高校优秀青年教师培养对象。主要从事传统文化及文艺美学研究,已在《中国哲学史》等学术刊物上发表论文50余篇,其中核心期刊30余篇,出版专著一部,参编教材两部,在《光明日报》等报刊发表评论作品十余篇,主持省部级课题三项,市厅级课题两项。承担了中国文化、文学概论等本科课程的教学工作,以及文艺心理学、中华文化与传播等研究生课程的教学工作。担任广州市秘书学研究会常务理事、副秘书长,广东省秘书学研究会常务理事,广东省国学研究会理事,广东省高等教育学会秘书学专业委员会理事,系中外文学理论学会会员,中国高等教育学会会员,广东省古代文论研究会会员。