骨干教师暑期学校

发布时间 : 2015-05-12 点击量:

骨干教师暑期学校:为提高我校教师的教学能力,提升课堂教学、科研水平,交流经验,促进学习,共同提高,充分发挥骨干教师在教学中的引领作用,促进青年教师的进一步成长,教师发展中心与境内外不同高校建立合作关系,每年暑假选派优秀骨干教师参加暑期学习项目。目前,教师发展中心已经与澳门理工学院、上海财经大学两所高校开展合作。

5.1澳门理工学院暑期学校

本课程班系澳门理工学院贝尔英语中心为我校教师度身定做(tailor-made program)的培训计划,旨在进一步提高我校教师在全面学分制改革下的教学水平,推动我校教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学的融合,进而提高我校教学质量和人才培养质量,每年暑期选派教师赴澳门理工学院参加为期1周的专业培训。

5.2“现代金融学”暑期专题课程进修班

本课程班与上海财经大学金融学院合作,定向推荐骨干教师赴上海财经大学参加为期16天的暑期课程,开设《公司金融》和《资产定价》两门课程。每门课程包括13次授课、每次3学时,旨在提高我校现代金融学高级课程的教学水平,推动金融学科研究的国际化、现代化。