当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

名师现场指导如何在公务员面试中脱颖而出

发布时间 : 2015-04-17 点击量:

本网讯416日下午,由教师发展中心和学生就业指导中心联合举办的“如何在公务员考试面试中脱颖而出”公益讲座在南校区教学楼E204举行。此次讲座吸引了百余名大学生前来听讲,其中更有已通过公务员笔试的应届毕业生前来取经。

同学们认真听讲

本次讲座特别邀请了南方公务员考试研究中心的首席面试专家坐镇现场,在讲座一开始专家黄老师讲到表达能力特别是公众表达对于公务员面试有很大的帮助,他提醒广大大学生应该在大学期间着重锻炼自己的表达能力。然后,黄老师介绍了公务员考试的总体概况,他建议,公务员考试要尽早准备,最晚都要在大三的暑假着手,而且复习需要技巧,要多花心思,全力以赴。

公考状元现场示范面试技巧

除了经验丰富的专家,本次讲座还特地邀请了去年的公考状元钟同学与大家分享经验。他介绍了自己笔试复习的技巧,告诉同学们要坚持“题海战术”,然后还亲自模拟了面试入场的情境,生动地示范了面试时的手势和眼神等等,引得同学们哈哈大笑。

讲座的最后,黄老师总结到:“面试时我们的内容不能做到一百分,要在形式上做到一百分。”他强调面试时一定要注重外在,特别是仪容仪表、坐姿、手势、眼神、语气等等。此次公益讲座在同学们热烈的掌声中完满结束。