当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

学校组织青年干部开展素质拓展训练迎“五四”

发布时间 : 2014-04-28 点击量:

(本网讯)4月24日下午,由机关党委、校团委、教师发展中心联合举办的、以“拥抱青春,飞扬梦想”为主题的迎五四青年节干部素质拓展训练活动在南校区进行,机关党委副书记李华以及来自学校十多个机关单位和教学部门的教职工参加了活动。

活动伊始,李华代表主办方做了简要的讲话,并预祝所有青年管理干部五四青年节快乐。她介绍,此次活动,是为了迎接五四青年节的到来,并为加强各单位青年干部之间的交流与沟通,丰富他们的业余文化生活,增强团队协作意识和团队凝聚力。

随后,在培训师的组织下,所有人员参加了以“沟通与创新”为关键词的素质拓展活动,如热身游戏、团队建设、驿站传书、七巧板以及集中分享等:

团队建设

在热身游戏后,培训师给学员们进行了分组,大家便紧锣密鼓地开始了团队建设。在刚开始团队建设的时候,学员们显得比较拘谨,讨论并没有那么热烈。稍后,在培训师的建议下,大家开始自我介绍,这为接下来精彩的团队建设起了重要的铺垫作用。两队的队名分别为“Action队”和“八仙过海”,“Action队”的队歌改编自《奔跑》,那句“要把学生装进胸膛”体现了老师无私奉献的精神,而“八仙过海”队也不甘落后,创意十足的小品短剧博得了在场所有人的掌声。

驿站传书

经过精彩的团队建设后,学员们迎来了“驿站传书”。只能通过少数的肢体语言传递数学符号的规则难倒了大家,不过两个组的学员还是在组内积极沟通后,确定了组内的“共同语言”。在传递的过程中,学员们冥思苦想的样子、忍俊不禁的样子、恍然大悟的样子都给人留下了深刻的印象。

七巧板

“驿站传书”的余热还未散去,最后的项目“七巧板”就紧接着开始了。在三位学员自告奋勇,担任“领头羊”的角色后,项目便如火如荼地进行着。刚开始,大家只顾着快点完成自己手上的任务,现场顿时有点乱。在第八分钟时,其中的一个“领头羊”发现可以拿高分的方法,便与学员们商量把资源交给“领头羊”,让“领头羊”统筹分配资源以便更好更快地完成任务。最后,大家团结协作,都拿到了不错的成绩。

最后,所有学员各自分享了参加活动的体会和感悟。活动在一片笑声中落下帷幕。