当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

2014年管理干部、教师英语培训班开班

发布时间 : 2014-03-06 点击量:

本网讯 3月3日晚上6点半,由人事处、教师发展中心开办的教师英语培训班开班仪式在国际学院111室举行,仪式后正式开课。

本次培训班旨在通过强化教师的各项英语技能,全面提高教师的英语应用能力、跨文化交际和学术交流的能力,使教师适应国外的生活、学习和研究,满足教师们到国外进行访学交流的需要,提升我校师资队伍的整体素质。

经过之前的报名、考试及选拔,有二十余位教师参加了本次英语培训班,为以后出国交流工作做好准备。

学员们考试现场

在开班仪式上,国际学院副院长杨文慧为学员们介绍了本次培训的课程设置、教师配置及上课注意事项。本次教师英语培训班设置了听、说、读、写四项英语技能训练课程,由国际学院的优秀英语教师及外教任教。本次培训根据学员之前的各项测试情况及实际需求匹配相应的教学内容及教材,尤其在英语写作方面,与雅思考试内容形式相结合,从而提高教师们在英语公文写作方面的能力。杨文慧院长提到,希望参与本次培训班的老师在忙碌工作之余,能够保证出勤率,以确保培训质量。

本次培训班的班主任林秀雅表示,她将全程负责培训班的教学管理工作,并衷心祝愿各位学员通过本次培训提升自身英语水平,提高国际学术合作与交流的能力。

教师发展中心主任助理柯晓玲老师向通过考试的各位学员表示祝贺,希望大家能在本次培训中提高各项英语能力,她介绍说,教师发展中心将会在接下来的教学中竭诚地为各位学员提供最优质的服务。

柯晓玲老师代表教师发展中心讲话