当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

教师发展中心首推“自助式”培训 教职工反响热烈

发布时间 : 2012-12-06 点击量:
本网讯    12月5日下午,由教师发展中心主办、英语教育学院协办的广东外语外贸大学中青年教师科研能力提升系列培训之“教师科研中的统计学”首个“自助式”专题讲座在北校区行政楼国际会议厅举行,副校长许国彬教授出席。
教师发展中心首推“自助式”培训 教职工反响热烈

本次讲座是教师发展中心首次推出的科研能力提升系列培训之“实用统计与结构方程模型课程”开班讲座。讲座邀请了国际商务英语学院的何家宁教授主讲,来自各个学院的130多位专任教师聆 、学习了基本统计方法在科研中的运用,讲座由英语教育学院院长董金伟教授主持。
许国彬在讲座前首先代表学校向在座的教师表示热烈欢迎,他指出青年教师的整体水平决定学校的发展与未来,据统计,我校45岁以下的专任教师占全校专任教师数的70%, 35岁以下的中级职称以下教师占专任教师数的25%,如何不断创新提升青年教师的培养***制,提高青年教师教学、科研水平,增强学校核心竞争力一直是学校最为关注的问题之一。新成立的教师发展中心在我校实施“书记项目”暨青年教师“四心”行动不断深入、隋广军书记亲自深入学院调研的背景下,创新思路推出“自助式”培训模式,教师可以根据教学、科研需要有针对性地自行设计,由中心协调和组织相关领域专家为他们提供随时随地、形式灵活的培训。据了解,此次培训首先由教育学院的十几位教师提出需求,经教师发展中心组织,目前有超过200位教师踊跃报名。最后,他欢迎各位老师随时向他或者教师发展中心的其他工作人员提供好的培训主题,中心将不遗余力地为满足大家在专业能力提升方面的需求。并希望与会的教师都能珍惜这培训***会,克服各种客观困难,真正学好这门实用统计的课程。
教师发展中心首推“自助式”培训 教职工反响热烈
    随后,何家宁围绕研究方法的重要性、统计学的基本知识、常用的统计方法和统计学在科研项目申请中的运用等几大方面为与会教师带来了精彩的讲座,他采用轻松、诙谐的语言深入浅出的讲解了枯燥且不易理解的统计学知识,向大家展现了统计学在社会科学研究中的独特魅力,引起了与会教师的共鸣,并激发了大家深入学习实用统计课程的兴趣。

据悉,教师发展中心将继续为教师提供“自助式”培训服务,为有需求提高教学、科研能力的教师组团开展讲座或沙龙活动,以及提供教学和科研方面的交流和沟通平台。