教师发展中心
 
 
  专项培训  
当前位置: 首页>>新闻动态>>专项培训>>正文
 
办公室实务培训聚焦程序规范
2016-12-22 15:27     (浏览)

   

本网讯 1220日,为进一步提高行政工作效率,提升全校办公室工作人员办文、办会、办事能力,规范工作程序,增强专业化水平,党办校办、教师发展中心、档案馆联合举办了2016年办公室工作人员培训班。我校副校长何传添出席了开班仪式。省委办公厅文电法规处副处长肖智勇为培训班做了题为“浅谈党政机关公文处理”的专题讲座。培训班由党办校办主任植秀聪主持。学校各单位相关行政工作人员参加了此次培训班。

何传添致辞

何传添在开班仪式中指出,学校各办公室的工作人员一直默默无闻地服务学校人才培养、科学研究、服务社会等中心工作;建设国际化特色鲜明的高水平大学,离不开每一位教职员工的辛勤努力和付出。他希望各办公室的工作人员能够发挥好办公室的枢纽作用,为学校和本单位的行政工作提供高质量的服务。

植秀聪在发言中指出,办公室工作人员培训班于2013年第一次开办,此后均根据每年的实际情况,设计不同的主题;十八大以来,对办公室工作有更严格的要求,办公室工作人员应切实做到工作“有依据,有程序,有反馈,有结果”。植秀聪勉励办公室行政干部扎实推进办公室工作。

肖智勇做专题讲座

在专题讲座中,肖智勇依据《党政机关公文处理条例》等规范性文件对办文工作的要求,对日常公文报送的规范以及新形势下公文处理的要求进行了讲解。肖智勇分享了核文把关的经验,提出要把好政策关、体例关、文字关、格式关和内容关等重要关口,并详细阐述了公文的行文规则,结合具体案例对常见错误进行解析,对审核文件也介绍了自己的工作经验和体会。

培训班现场

随后,党办校办的赵继伟、杨博、王淑君和档案馆赵莉等同志也分别就“文稿写作资料搜索与应用”“会议和公务接待的注意事项”“事业单位法人证书借用管理、合同管理”“归档的方法与技巧”等专题,结合具体案例与大家进行了分享和交流。最后,培训班还以分组讨论的形式,组织大家进行了办公室工作经验交流。

培训班合影

  

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382