当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

“辅导员成长计划”第6期: 辅导员谈心谈话及学工案例分析分享会

发布时间 : 2022-04-04 点击量:

本网讯 3月15日下午,由教师发展中心与学生工作部(处)联合举办的“辅导员成长计划”第6期分别在南校办公楼第一会议室、北校行政楼第三会议室举行,本期培训的主题为“辅导员谈心谈话及学工案例分析”分享会,由华南理工大学高级辅导员徐喜春、南方医科大学中级辅导员林梦洁主讲,本校的初级辅导员参与了本次分享会。

徐喜春围绕时政实例,针对“谈心谈话”这一主题进行了阐述分析。他认为,与学生谈心谈话时,应当把握住“心中有数,追本溯源”“手中有法,有理有据”“排兵布阵,把控节奏”“有感而发,高度适当”这四点关键技巧,辅导员应努力成为学生成长成才的人生导师和健康成长的知心朋友,真正落实好立德树人根本任务。

与学生开展谈心谈话是辅导员工作的重要部分,与会辅导员们在听了分享后,表示收获颇丰,受益匪浅。