当前位置: 首页 > 通知公告 > 专项培训 > 正文
专项培训

Love & Hope :青年教师合家庆“六一”同乐会

发布时间 : 2013-05-21 点击量:
关爱身心健康 提升教师正能量

下载信息  [文件大小:29.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:六一同乐会活动报名表.doc

家是孩子幸福的港湾,有你在身边更精彩!在“六一”国际儿童节即将来临之际,学校人事处、教师发展中心与幼儿园联合举办以“Love & Hope”为主题的青年教师合家庆“六一”同乐会。届时将邀请育儿专家、家长代表与大家分享子女教育、事业家庭平衡等经验与体会,以及仲伟合校长亲临会场给孩子们送上节日礼物。同时,我们也为你的家人精心准备了7项亲子同乐游戏,诚邀您及您的家人参加!
一、活动时间:2013年5月31日(周五)下午3:00-4:30
二、活动地点:北校区幼儿园园内
三、活动对象:子女年龄在2-6周岁的学校青年教师及其家人
四、活动内容:“Love & Hope”沙龙与亲子同乐游戏分场地同时进行。
(一)“Love & Hope”沙龙:嘉宾将各自围绕主题做20分钟左右的主题讲演,然后大家进行自由交流;每个家庭选1位家长入场参加。
嘉宾简介与主讲题目:
1. 曾玉仪:如何培养一个健康、聪明、快乐的孩子
白云区教育局教育发展中心调研员,从事幼儿教育工作多年,具有丰富的幼教理论和实践经验。
2. 吴岩:寻找家庭、孩子与事业发展的平衡点
教育学博士、副教授,英语教育学院副院长,在《教育研究》、《比较教育研究》、《清华大学教育研究》等刊物发表论文十余篇,代表作有“李普曼以对话为核心的儿童哲学课程及启示”等。
 3.焦方太:亦父亦友、伴子成长
管理学博士,经济学教授,国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任,广东省高等教育学会外国文教专家工作委员会会长,美国夏威夷大学Shilder商学院访问学者。小孩先后就读于广外幼儿园、广外附小、广雅中学,现为华师附中高二学生。
   (二)亲子游戏: 原则上每个家庭需有1位家长参加。
1.小猫钓鱼:游戏者用小钓竿钓小鱼,在规定时间内,钓到的鱼数量多者为胜。在游戏过程中,手不能碰鱼,否则犯规。
2.袋鼠跳:孩子与家长一起站在大袋子里面,手拉着袋口跳到目的地,先完成的家庭胜出。
3.小小南瓜:幼儿扮演“小南瓜”,双脚踩在家长的双脚上,家长和幼儿手拉手。到口令后,家长带着幼儿向前走,幼儿的双脚不能离开家长的双脚,看谁最快到达终点。
4.亲子运球:家长和孩子背靠背从起点运球到终点,往返进行,在规定时间内运球最多的家庭为胜。
5.吹乒乓球:3个等高的杯子装满水,杯子排成一竖排,第一个杯子放一个乒乓球。游戏者要将乒乓球从第一个杯子吹到第二个杯子,再吹到第三个杯子,在规定时间完成的获奖。
6.赶小猪:家长和孩子各拿一个羽毛球拍,互相交替赶球向前走。穿过障碍物,先到达终点的家庭胜出。
7.活动桥:家长移动两个呼啦圈,孩子交换在圈里跳。绕过终点后,孩子和家长跑回起点。先到终点为胜。
五、报名方式
参加本次 “Love & Hope”沙龙的名额60人,欲报从速,额满为止;参加亲子游戏活动名额不限。请有意参加的教职工下载《“Love & Hope”报名表》,填写完整后发送至“陈逸予”同志的校内办公邮箱,报名截止时间:2013年5月28日,如有疑问,请与我们联系。
联系人:陈逸予、林炜娜、魏球;联系电话:36641382(短号:2382)
人事处、教师发展中心、幼儿园
一三年五月二十一日