当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 微格教学训练营 > 正文
微格教学训练营

微格训练营力擎“青椒”教学发展,结营展示书写培训效果

发布时间 : 2020-01-07 点击量:

本网讯 1226日, 2019年新入职教师岗前培训微格教学训练营结营仪式在北校区二教416举行,教师发展中心主任陈兵、微格教学导师组以及60多位学员出席了结营仪式。结营仪式由教师发展中心老师郑煜诗主持。

2018年起,微格教学训练营正式纳入广东省高等学校教师岗前培训《教育教学技能》专题课程,微格导师考核小组根据教学技能评价标准对各组学员进行了为期1天的考核。考核过程中,语言组学员教学展示别出心裁,深入浅出;非语言组与混合组学员教学风格鲜明,逻辑清晰,教学思路严谨。各组学员学以致用,为大家献出了精彩而有趣的教学盛宴。

结营仪式上,导师们感慨良多,导师代表分别对本次微格训练营进行点评和总结。语言组导师石静细致点评了学员的授课情况,称赞青年教师的素质非常高,她寄语微格教学训练营越办越好。非语言组导师李峻岭表示,对于教学新手来说过往两个月是全新的经历,经过训练后学员能熟练运用提问、案例、思维导图等教学策略去辅助教学,十分给力。另一位非语言组导师吕琳琼用“进步”来描述自己指导的学员,她特别提到,一个专业的老师根植于品质,在乎的是教学效果与学生的兴趣,教师不仅要有专业的素养,也需富有逻辑性。混合组导师郝佳谈到,她在整个过程都感觉不同老师在不同专业上的教法都有创新,彼此学校,教学相长,希望以后大家坚持对教学的高标准、严要求。特邀导师肖建芳教授认为,这次培训非常高度反映了广外对于教师教学质量的重视,学校政策的支持对老师发展也具有重要的促进作用,她寄语学员,以后要进行课堂深挖,深度学习,深度教育,激发思想火花,开拓思维。

导师颁发结业证书

随后,陈兵宣读优秀学员名单,并颁发优秀学员证书,结营仪式圆满结束。

陈兵颁发优秀学员证书

据悉,来自28个学院单位的62名教师报名参加为期1个学期的岗前培训微格教学训练营,训练内容涉及导入、讲解、演示、板书等课堂技能为处于教学生涯起步阶段的新教师们提供了生动的教学示范和富有启发性的策略建议,传递了有效的教学方法。至此,本年度所有新入职教师岗前培训工作顺利完成。