名师展风采,引领促成长:《英语公众演讲》公开课开讲

发布时间 : 2023-04-06 点击量:

本网讯  4月4日下午,由教师发展中心、教务部、教学质量监测与评估中心主办的“名师开讲”第十八讲开讲,商英学院教学名师陆璐副教授以《英语公众演讲》公开课为例,分享了线上线下混合式教学设计的思路及心得。来自四个学院的多名青年教师到现场观摩了本次公开课。

公开课展示

课堂伊始,陆老师组织学生进行小组讨论,就慕课平台上发布的演讲视频作业进行集体讨论和反思,鼓励学生自信地表达自己的观点。接着,陆老师逐步引导学生们思考如何评价一个说服性演讲,通过寻找主要观点、支撑论据、梳理逻辑线等方式,帮助学生们进一步明确演讲不光要“演”、更要“讲”的理念,并通过案例展示了论点与论据之间应该如何建立逻辑关联。

陆老师结合课本内容,深入浅出地从说服性演讲的类型、选题以及如何描述演讲目的等方面进行讲解,并通过小组讨论、独立练习等多种方式辅助学生进行学习产出。同学们在陆老师线上线下教学相结合、输入与输出并重的授课模式下收获满满。

同学们积极讨论

“名师开讲”活动的开展为教师们提供了交流和学习的平台,也对我校教师专业水平的提高起到了一定的示范作用,进一步推动了教师专业化成长的进程。