北京外服局国教中心领导一行赴中心交流走访

发布时间 : 2023-11-20 点击量:

本网讯  11月14日,北京外交人员服务局国际教育中心主任杨海鸿一行到访我校教师发展中心交流走访。教师发展中心副主任董俊武教授、五级组织员尚敏锐、中心教师发展与学习部部长郑煜诗、项目主管陈逸予出席了座谈会,会议由董俊武主持。

董俊武代表中心对北京外交人员服务局国际教育中心的到访表示热烈欢迎,并向杨海鸿主任一行介绍中心基本情况。杨海鸿对我校教师发展中心的工作表示高度认可,并希望能与中心开展后续合作。

会上,杨海鸿介绍了北京外交人员服务局(外服局)及TESOL国际英语教师资格证书的具体情况。TESOL证书具有国内唯一官方背景,可在中国外服局和美国专教委官网共同认证查询。证书体系经过美国专教委(APTC)评审认定,通用于世界120多个国家。其培训课程源自开设TESOL专业的知名高校美国哥伦比亚大学和伊利诺伊大学芝加哥分校,并有上百名学术权威结合中国国情丰富教学案例并定期更新课程。

交流现场

随后,双方共同就TESOL课程培训的相关事宜等问题进行交流探讨,以期为我校师生提供更多提升自我的通道和方式,持续助力我校教师拓展个人视野、更新教学理念、提升教学素养和丰富教学手段。