当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 青年教师沙龙 > 正文
青年教师沙龙

Dr.Celia Clark 带领师生走进英国文化

发布时间 : 2013-11-18 点击量:

2013年11月14日下午2:30分,英语教育学院在教学楼C308举行了一场关于英国视觉文化的讲座,讲座由英语教育学院主任熊涛主持,主讲人是英国朴茨茅斯大学博士Celia Mary Clark,主题是“British visual culture---a sideways Look。”

讲座伊始,Dr. Celia Clark表示她非常荣幸地为大家做一个演讲,她将会给大家介绍英国的文化,希望大家能够听得开心,现场气氛轻松了许多。Dr. celia Clark 先给大家介绍英国的首都——伦敦,伦敦是英国的能源城市,金融中心,此外,Dr. Celia Clark还给大家介绍了伦敦的许多建筑,其中包括涉及政治的建筑。除建筑外,她还给大家推荐了伦敦人民喜欢读的报纸。紧接着是Dr. Celia Clark为大家介绍曼彻斯顿这座城市——一座带有深深的工业烙印的城市,尽管如此,它还是保留了许多传统。而朴茨茅斯则是一座比较现代化的城市,虽然有很多现代的建筑,但仍然会保护很多传统的建筑。她说,英国不仅一个民主国家,还是一个文化多元的国家,有各种各样的娱乐方式,例如那里有很多足球俱乐部。它尊重不同的文化,在那里有庆祝种族的活动,有华人社区。Dr. Celia Clark说,“在英国,人们会对传统保持一种热情,因为人们认为传统是我们的记忆。”譬如在英国有很多关于历史的印记,如战争博物馆,复古商店,工业考古学。Dr. Celia Clark表示,她觉得在英国非常好的一点就是:“人们会将传统与创新结合起来,人们非常尊重传统,所以英国人会保留传统最好的方面,同时又会采纳坚持新事物的有利一面。

讲座的尾声进入Q&A环节,一位老师请教Dr. Celia Clark,她说,“广州也是一座有着两千年历史的城市,但广州并没有像英国一样很好地保护传统的建筑,这是由文化差异引起的吗?” Dr. Celia Clark回答说,“建筑是一座城市的记忆,人们应该好好地保护好自己的房子,存储自己的记忆。文化差异可能是造成这个现象原因之一,但大家都应该尽自己所能去保护这座城市的记忆。” Dr. Celia Clark说完后,一片掌声在教室里响起,带着对文化保育的思考,讲座落下了帷幕。

原文发表于:http://see.gdufs.edu.cn/see/bencandy.php?fid=112&id=2503Dr.Celia