当前位置: 首页 > 新闻动态 > 其他讲座与培训 > 正文
其他讲座与培训

教师发展中心举行LOGO设计征集大赛作品评审会

发布时间 : 2015-11-03 点击量:

为了提升教师发展中心及广东省高校外语教师教学发展示范中心的形象,九月中旬开始,教师发展中心面向全校师生、校友及社会各界朋友开展了教师发展中心LOGO设计征集大赛,通过利用多种多媒体手段广泛宣传,本次大赛吸引了来自20个学院单位或机构的共40名参赛者参赛,共递交了超过六十份作品。10月30日,教师发展中心针对LOGO设计征集大赛的评审,邀请了校内六位在LOGO设计、文化宣传、艺术品位等方面具有丰富经验的六位专家来到教师发展中心会议室对六十份作品进行匿名评审。

说明:QQ图片20151102092141_副本.png

教师发展中心LOGO设计征集大赛资讯

评审开始前孙远雷为出席的评审概括介绍了教师发展中心的成长历程,分享了教师发展中心未来的建设方向及目标,简要介绍了本次LOGO设计征集大赛的背景及工作思路,并展示了国内外同行的LOGO,为评委更加全面评议LOGO设计提供了必要的背景知识及参考。评审过程层层推进,在仔细考察、思量作品过程中,评委针对作品的设计展开了积极的讨论,分享了各自对LOGO设计的见解。

说明:IMG_6546.JPG

匿名评审作品

曾担任广外首批VI产品设计主要负责人的储晓戈教授表示,由于一些固有形象的影响,许多设计者很难摆脱国内设计偏重圆形,有时过分强调图形的习惯。而有着多年宣传工作经验的陈红霞老师则强调LOGO设计应注重传播性,不能过于抽象也不能过于具象,设计时应考虑其实用性。艺术设计系肖伟棠老师则指出在设计作品时,设计者应该先将头脑中的所有点子写下来,再深入考虑这些角度是否都能展开,能否延伸拓展,否则LOGO设计虽有新意,但无法拓展也是徒劳无功。专家们都表示,LOGO设计的元素不能太多,线条不能太复杂,否则会使LOGO的整体形象过于琐碎,无法集中,需要虚实结合。颜色选取方面,虽然多彩化设计渐成风气,但过多的色彩会导致LOGO的后期应用难以展开,在考虑实用性方面,LOGO设计一般采用双色效果。评审过程中,针对一些可讨论的作品,六位专家还各抒己见,对作品的可取及不可取之处分别展开了讨论。

说明:IMG_6346_副本.jpg

经过多轮的筛选,六位专家评出了八份优秀入围作品,展示如下(排列不分先后顺序):

说明:戴明杰-吉林大学珠海学院-CTD_副本.jpg