当前位置: 首页 > 新闻动态 > 其他讲座与培训 > 正文
其他讲座与培训

郭倩谈多语种教育教学资源平台的建设与应用

发布时间 : 2016-04-07 点击量:

47日下午两点半,教育技术中心的郭倩老师在第二教学楼406教室给学校各单位的老师们带来了多语种教育教学资源平台应用的培训。培训的内容主要包括平台的历史简介、外语视频资源的查找和收看以及平台的简易操作。

郭倩老师首先简单介绍了学校多语种教育教学资源平台的发展历程。多语种教育教学资源平台主要指广外已建成的视频资源平台,它最早于2009年开始投入使用。新版的视频资源平台是2014年立项,2015年建成的卫星录播系统。这个平台是教育技术中心倾其心血建设而成的,有利于全校师生共享视频资源。

多语种教育教学资源平台应用培训现场

培训的重点为“外语精选”和“外语实践园地”这两个录播系统栏目的查找、收看和运用。录播系统中有15个语种的外语节目可供选择收看,广大老师可以登陆录播系统进行节目选择、下载和在线收看,学生们也可以在“外语实践园地”这个栏目中进行翻译实践练习。

最后,郭倩老师将卫星录播系统运用中的一些简易操作技巧传授给在座老师们,如用户登陆、直播点播收看、视频录制、视频下载以及用户中心的管理等。

老师们表示此次培训非常实用,令他们受益匪浅。