当前位置: 首页 > 新闻动态 > 其他讲座与培训 > 正文
其他讲座与培训

第三场全英教学示范课展示及主题午餐会

发布时间 : 2014-05-14 点击量:

本网讯  为有效推动我校全英/双语教学改革和教师专业化发展,提升教师教学能力以及国际化教学水平,5月13日上午,教务处、人事处、教师发展中心及国际工商管理学院联合举办了全英(人力资源管理)教学示范课及主题午餐会。管理学院安凡所老师展示了全英教学示范课,多位老师到现场观摩,并围绕全英课程的教材选择、教学模式和学生接受程度等主题展开了讨论。

全英教学示范课

午餐会上,安凡所分享了自己的教学经验,他表示,基础课词汇要求较低,学生普遍能听懂,而专业课由于专业术语过多,有些学生难以理解,教师在必要时可以用中文做详细解释。董俊武教授对此表示赞同,他认为教学应当适应学生,当他们遇到难以理解的问题时,可采用双语教学,以增强了全英课的吸引力,学生更易接受,也更感兴趣。

经验交流与分享

谈及学生的英语交流能力,有老师指出在全英课堂上,学生无法用英语连贯地表述自己的观点,时常出现冷场现象。针对这一问题,安凡所教授分享了自己的解决方法——将案例分析的时间交给学生,即让学生分小组讨论,小组间互相解决疑问,同时这种做法也可以提高学生的英语交流能力和自主学习能力。

与会教师边吃边聊,积极讨论,分享经验,笑声连连,主题午餐会在轻松融洽的氛围中圆满结束。