当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第614讲:社会服务前沿研究与实践

发布时间 : 2023-10-27 点击量:

一、主讲人:Bruce Thyer

二、时间:2023年11月2日 9:30-12:30

三、地点:大学城校区学术交流中心MPA中心会议室

四、主办单位:人力资源部(教师发展中心)

承办单位:社会与公共管理学院

五、主讲人简介:

Bruce Thyer,佛罗里达州立大学社工教授,前院长。1978年Bruce Thyer从乔治亚大学获得社工硕士学位,1982年从密歇根大学获得社会工作心理博士学位,并在密歇根大学精神病系的焦虑障碍项目工作了五年。同时,Bruce Thyer教授还是美国心理学协会、心理科学协会、社会工作与研究学会、美国社会工作和社会福利学会的会员,也是注册认证的临床社会工作者和行为分析师。Bruce Thyer教授曾多次来华参加研讨会,包括香港中文大学、香港科技大学、香港大学、北京大学、华东理工大学等。Bruce Thyer教授的出版物涉及压力和创伤。Bruce Thyer教授是Research on Social Work Practice的创始人兼主编,Child & Adolescent Social Work Journal 和 the Journal of Evidence-Informed Social Work的共同主编,也是《中国社工杂志》的国际顾问。

六、讲座内容简介:

Bruce Thyer教授将分享他在社会服务前沿研究与实践领域的深入见解。他将详细介绍最新的理论研究成果,包括社会工作实践中的新技术应用、多元文化社会工作的研究与实践等。同时,Bruce Thyer教授还将讨论在社会工作实践中遇到的挑战,如服务模式的创新、社会工作专业人才的培育以及伦理考量和决策等。

七、报名方式:

请有兴趣参与本次讲座的老师于11月2日前登录智慧广外,在可用应用中搜索“继续教育管理”,在个人主页中点击“著名教授论坛第614讲:社会服务前沿研究与实践”讲座名称进行网上报名。

人力资源部(教师发展中心)

社会与公共管理学院