当前位置: 首页 > 通知公告 > 其他 > 正文

主编面对面第4讲:国际人力资源管理期刊投稿与发表

发布时间 : 2023-12-05 点击量:

一、主讲人:李应芳

二、时间:2023年12月14日 10:40-12:40

三、地点:白云山校区教师发展中心105培训室

四、主办单位:人力资源部(教师发展中心)

承办单位:商学院

五、主讲人简介:

李应芳教授(英国曼彻斯特大学博士),现为澳大利亚莫纳什大学商学院杰出教授;澳大利亚社会科学院院士。曾任英国曼彻斯特大学商学院教授、莫纳什大学商学院副院长、皇家墨尔本理工大学管理学院副院长。李应芳教授的研究兴趣包括亚洲人力资源管理与劳动关系、战略人力资源管理、知识管理和创新、外包、国际人力资源管理、性别研究、多元化和包容性管理、跨国公司研究、移民研究、数字化和对人力资源管理的影响。发表学术论文120余篇以及学术书籍章节60余篇,多篇收录于顶级学术期刊, 如《Journal of Management Studies》、《Human Resource Management》、《British Journal of Industrial Relations》、《Human Relations》、《Journal of World Business》、《Journal of Business Research》、《Human Resource Management Journal》以及《International Journal of Human Resource Management》等。李应芳教授在2011和2018年分别荣获莫纳什大学工商管理及经济学院的“院长卓越研究奖”和“负责任管理教育原则 (Principle of Responsible Management Education, PRME) 院长卓越研究奖”。李应芳教授现任《International Business Review》;《International Journal of Human Resource management》;《Asia Pacific Journal of Human Resources》的联合主编; 以及《Human Resource Management》;《Asia Pacific Journal of Management》and 《Asian Business and Management》等高级学术刊物的副编。她曾是DAAD(德国学术交流计划)德国哥廷根大学访问教授(2016年)。

六、讲座内容简介:

作为人力资源管理领域三份国际优秀学术期刊的联合主编,李应芳教授将详细介绍Human Resource Management、International Journal of Human Resource Management和Asia Pacific Journal of Human Resources这些期刊各自的特点、近年来的发展情况以及最新关注的专栏题目等,引出当前人力资源管理领域的研究趋势和热点问题。并根据自身担任编辑和审稿人的经验,分享人力资源管理学术期刊常见的拒稿原因,就研究选题、论文投稿与修改、研究取向等问题进行交流。

七、报名方式:

请有兴趣参与本次讲座的老师于12月14日前登录智慧广外,在可用应用中搜索“继续教育管理”,在个人主页中点击“主编面对面第4讲:国际人力资源管理期刊投稿与发表”讲座名称进行网上报名。

人力资源部(教师发展中心)