当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高校外语示范中心 > 正文
高校外语示范中心

全国169名外语教师在我校研修教学方法

发布时间 : 2013-12-24 点击量:
本网讯 12 23 日,由广东省高校外语教师教学发展示范中心、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会、高等教育出版社联合举办的“外语教学中的定量研究方法及应用研修班”系列课程在我校结业。本次研修班分两期开设,吸引了来自省内外 40 多所高校的 169 位老师参加。
                         研修班学习会场

本次研修班邀请了培训经验丰富、教学能力突出、在外语教学定量研究方法上有深厚的基础的刘建达教授、曾用强教授、何家宁教授、徐浩博士和吕剑涛博士等人来为广大中青年教师进行系统讲学。主讲嘉宾们以专题讲座、workshop、分类指导实践操作相结合的形式为学员们讲解当前外语教学领域研究热点及趋势、问卷的编制与检验、实验与实验材料的设计、外语教学定量研究中的统计方法运用等方面的课程内容,引导学员深度思考和互动交流。我校副校长许国彬、刘建达代表大学致辞。