当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高校外语示范中心 > 正文
高校外语示范中心

我中心项目喜获2015年广东省海外名师项目资助

发布时间 : 2015-10-10 点击量:

本网讯 近日,广东省外国专家局下发《关于下达2015年度广东省海外名师项目资助经费的通知》(粤外专函[2015]205号),我校共有5个项目获批,其中包括教师发展中心申报的《广外-香港理工多元识读论坛》。

本届广外-香港理工多元识读论坛已于今年5月18-21日在广东外语外贸大学举办。论坛邀请了多位多元识读领军学者MaryKalantzis(新伦敦小组成员、美国伊利诺伊州大学香槟分校教育学院院长)、Bill Cope(新伦敦小组成员、美国伊利诺伊州大学香槟分校教育政策研究院教授)、Len Unsworth(澳大利亚天主教大学教授)及Mark Nelson(日本神田外语大学英语语言研究中心主任)及多位青年学者前来分享前沿学术成果。

据悉,广外-香港理工多元识读论坛至今已举办两届,是我国外语教师发展的一项重要学术活动,由广东省高校外语教师教学发展示范中心主办,由广东外语外贸大学教师发展中心、香港理工大学英文系、广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心承办,每届设有不同的论坛议题,旨在提高我国高校外语教师在新媒体时代的多元识读能力及推进多元识读研究在我国的发展。