当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

名师现场支招应届学子公务员面试技巧

发布时间 : 2014-09-23 点击量:

本网讯 922下午,由教师发展中心和学生就业指导中心牵头举办的应届学子公务员面试技巧公益讲座在南校区图书馆多功能报告厅举行。此次讲座吸引了来自大学城的各大高校300余名应届毕业生前来听讲,现场座无虚席。

主讲嘉宾讲解着装对面试的重要性

本次讲座分为两个部分,在第一部分,主讲嘉宾赵教授以务员考试为例,向大家提出两点说明:一是公考真的很难,但没想象中难;二是所有专业均可报考,并非只有法律等热门专业可以报考。另外提出了一个很重要、但往往容易被考生忽视的问题,即面试形象问题。应届生在求职面试的着装打扮,需要表现出面试者成熟稳重的职业形象。面试时,面试者双眼需凝聚有神,注视对方。其他细节如发型、表情也需注意。紧接着赵教授分享的公开招聘考试的答题技巧同样令同学们受益匪浅,她认为,很多人在招聘考试中失利的主客观原因在于第一,自己不认真准备;第二,考试没有官方指定教材。

公考状元分享心路历程

在第二部分,考上广东省某省直机关的肖状元向大家讲述了他的求职应聘的过程和心得体会,这种来自同龄人的讲解让同学们更好地了解如何正确准备应聘。应考。在活动最后的现场答疑环节,许多同学纷纷举手发问,赵教授和肖状元也都一一耐心回答。此次公益讲座在同学们热烈的掌声中完满结束。