当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

我校心理健康教育与咨询中心专兼职咨询师接受精神分析个案督导培训

发布时间 : 2015-12-08 点击量:

11月28日-30日,由学校教师发展中心、学生工作部(处)联合派出的我校心理健康教育与咨询中心专、兼职心理咨询师黄红清等三人前往南方医科大学参加精神分析个案督导研修班,以期提升心理咨询专业技能。

本次精神分析个案督导研修班是系统的专业性心理咨询技能培训课程,由广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主办、南方医科大学心理学系承办,旨在培训和培养精神分析心理治疗的专业人士。研修班聘请德国慕尼黑精神分析学院负责人、精神分析师Werner F. Singer教授对心理咨询案例进行专业督导。Singer教授是德国慕尼黑精神分析学院负责人、德国成瘾治疗协会会长、精神分析师及督导师,有着近40年的心理学科研、教学和临床经验,近年来曾多次在北京、广州成功开办心理学科研讲座和心理治疗工作坊。在此次精神分析案例督导的过程中,通过对案例报告进行督导以及现场咨询演示等形式,Singer教授系统专业的阐释了在应对强迫症、焦虑症以及恐惧症等神经症性障碍过程中的应对方法与技巧。

精神分析个案督导研修班现场

3天的培训紧张而且高强度,我校参加督导的心理健康教育与咨询中心专、兼职心理咨询师都感到收获颇丰。他们不仅对能够接受专业精神分析个案督导感到兴奋,也对Singer教授系统专业的知识和敬业的从业精神感到深深敬佩。他们表示此次培训不仅帮助掌握了精神分析治疗的技能,同时也获得了内在自我的成长,希望以后能有更多的机会进行系统学习,更进一步提升心理咨询的专业技能,为学校师生提供更好更优质的咨询服务。