当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

“名师开讲”第十七讲聚焦混合式一流课程建设

发布时间 : 2023-01-10 点击量:

本网讯  15日下午,由人力资源部(教师发展中心)、教务处部和教学质量监测与评估中心主办的“名师开讲”第十七讲在一教北333开讲,讲座通过线上与线下相结合的方式举行,全校共60多位教师参加了学习。

此次讲座邀请亚非语言文化学院院长、2021惠妍卓越教学奖获得者全永根教授主讲,讲座围绕线上线下混合式一流课程建设中解决的关键问题展开讨论。

讲座现场

全永根首先介绍了一流本科课程建设的概况,接着他详细分享了在“线上线下混合式一流课程”的建设中解决的关键问题以及申报的相关流程和注意事项,最后全院长介绍了线上线下混合式教学平台——“名师云课荟萃”的具体使用方法。

对于此次讲座的经验分享,参会教师纷纷表示深受启发。讲座也为教师寻求高质量教学创新发展模式提供了新方式、新平台。未来学院各位教师将充分运用线上平台资源,结合线下专业课程学习,积极建设具有“亚非”特色的线上线下混合式一流课程。