教师发展中心
 
 
  新闻动态  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
2018年广东省“强师工程”英语学科骨干教师培训班跟岗实习阶段顺利开展
2018-09-28 15:17     (浏览)

本网讯 根据广东省教育厅对“强师工程”培训研修项目的工作要求,2018年9月27日,广外一行专家及教师发展中心陈思、郑云帆老师等相关人员赴珠海市南水中学和夏湾中学指导初中英语学科骨干教师跟岗实习工作。广外专家向名师工作室及有关方面了解此次跟岗实习的基本情况,互相交流培训经验,各方进行了深入交谈。

陈思与珠海市教育研究中心专家交流

广东省“强师工程”英语学科骨干教师培训班是我校承办的省级项目,其中包括集中面授、调研实习、跟岗培训、网络研修等环节。培训班的50名学员此前在广外完成了集中面授阶段,现分成两组在南水中学的孙新名师工作室和夏湾中学的江学英名师工作室这两个省级名师工作室进行为期五天的跟岗实习。承接此次跟岗培训的名师工作室经过前期深入的调研后,根据其自身特色及多年培训经验,为培训班学员精心安排了跟岗实习课程,带领培训班学员到珠海市的第八中学、第九中学、第十一中学、紫荆中学、文园中学、九洲中学等当地学校进行交流学习,并开展集体备课、双向听课、上课评课、教学案例分析、读书沙龙、课题研究和专题讲座等学习活动,内容丰富,形式多样。

孙新主持工作坊

江学英主持公开课评课

学员们表示,此次学习不但开阔了视野、学习了先进的教育教学模式,而且教育教学能力及思维创新能力都得到了极大的提升,这是一次理论联系实际、使人获益匪浅的跟岗实习。

学员赴九洲中学交流

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382