教师发展中心
 
 
  著名教授论坛  
当前位置: 首页>>新闻动态>>品牌活动>>著名教授论坛>>正文
 
北航李舟军教授作客著名教授论坛第326讲——人工智能技术及其应用
2017-05-09 11:55   审核人:   (浏览)

 

2017年5月5日,著名教授论坛第326讲:人工智能技术及其应用,在图书馆报告厅顺利举行。本次论坛由人事处、教师发展中心主办,信息科学与技术学院(下简称为“信息学院”)承办。论坛邀请到北京航空航天大学博士生导师,信息安全系主任,智能信息处理研究所副所长——李舟军教授,为我校师生进行报告。本次论坛由信息学院蒋盛益院长主持。

蒋盛益为李舟军赠送纪念品

李舟军教授从当前风靡一时的AlphaGo与李世石的“人机大战”谈起,讲述了以深度学习为代表的人工智能技术的发展历程,并分别介绍了人工智能技术在机器写作、作文评测、对话机器人等领域的应用现状。李舟军在谈及人工智能技术在新闻中的应用时,首先介绍了纽约时报的新媒体运营总监机器人Blossom,据统计,Blossom推荐的文章,点击量可达到人工推荐文章的38倍;随即又谈到实时监测,列举了通过对编辑词条次数的监测,可在第一时间检测到突发新闻的发生等实例,由此引出人工智能可在海量新闻中进行筛选并自动排序、推荐、得到用户反馈,随后可自动生成模板,从而完成新闻编辑,即机器写作。

李舟军教授作报告

随后,李舟军教授还为现场观众详细讲述了人工智能在其他方面的应用,如作文评测系统、购物网站客服等与学习生活密切相关的领域,并在论坛结束后与观众进行交流。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382